суббота, 31 августа 2013 г.

Отчет с четвертой встречи рукодельниц акции ярнбомбинга в Красноярске "Одень матрешку"

отчет с первой встречи
отчет со второй встречи
отчет с третьей встречи

На дворе 31 августа, завтра 1 сентября, следовательно до дня и часа икс осталось...ааа... 4 дня... сегодня генеральная сборка тела матрешки и примерка головы.


Собрались сегодня в-пятером + наша неизменная помощница Настена, доча Танюши Черкашиной. Начали с самого насущного и наболевшего - головы. За три дня, прошедшие с прошлой встречи, Танюша (Подолка) довязала недостающую часть нижней полосы, которая должна состыковываться с головой, а Иринка довязала "блинчик" верха головушки, начатый Любашей (просто потому что с диаметром мы совсем не угадали) и связала полосу длиной 7 метров и шириной 50 сантиметров, которая будет соединять блинчик с лицом, для чего уже во второй раз была докуплена пряжа красного цвета.




Ксюша Киселева со своим взносом:

Генеральная раскладка квадратов... В последнюю примерку выяснилось, что квадратов на один ряд требуется меньше, поэтому осталось больше 15 квадратов лишних. Мы постарались в тело матрешки поместить самые яркие квадраты. После продолжительных дебатов остановились на этом варианте

А после приступили к сшиванию. На удивление, эта работа пошла очень споро и весело... Пока шили обсудили все: и ролик, снятый Примой-ТВ, и школу и.... ну в общем поговорили от души... не забывали и о деле, конечно.



Вот так весело и задорно !

Иииии... вот что получилось!!!! Кстати, мы делали перерыв на чай! Саша, спасибо огромное, что не дала нам погибнуть на боевом посту от голода и жажды :)

Для масштабу (ну знаете кладут же рядом с мелкими игрушками коробок спичек, а у нас другой масштаб ;) )

Танюшка ROVENTA, загадочная....

В понедельник девчонки соберутся для окончательной сборки генеральной примерки головы и исправления недочетов. Ну а пока это все.... Кстати, желающие могут присоединиться в КИЦ 2 сентября в 15 часов.

И все таки мы успеваем!!! Представляете, за две с небольшим недели обвязать такую громадину... Да мы - монстры :)

1 комментарий: