суббота, 12 ноября 2011 г.

Ленивые рецепты, часть двенадцатая: Как я делаю пиццу - 2

Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто
Третья часть - печенье через мясорубку
Четвертая часть - как Я делаю булочки с сахаром, быстро-быстро :)
Пятая часть - как Я делаю пиццу
Часть шестая - Как Я делаю сладкие пирожки со щавелем или рулет (для особо ленивых)
Часть седьмая - Как Я делаю сочни с творогом (как в детстве)

Ленивые рецепты, часть двенадцатая: 



Как я делаю пиццу - 2
(вариант для эстетов)





 Нам понадобится:

1. Молоко - 1 стакан
2. Сахар - 1 ст. ложка
3. Дрожжи - 1 пачка (саф-момент)
4. Сливочное масло - 1 пачка (200 гр)
5. Соль - примерно 1 ч.л.
6. Мука - около 3,5 стакана

Для начинки:
Любые колбасные изделия (у меня сосиски, сардельки, п/к колбаса), маринованые огурчики, сыр мягких сортов (Король Артур), помидор и сладкий перец.

Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2-3 зубчика чеснока
немного тертого сыра

Бумага для выпекания 
Приготовление:

 Сначала нужно дать подняться дрожжам: в стакан теплого молока добавляем  1 ст.л. сахара и пачку дрожжей



Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут

Масса должна подняться "шапкой"

 Муку просеиваем в миску... 

Масло комнатной температуры 

добавляем к муке 

и перетираем руками в мелкую крошку:



Добавляем соль


 В получивщуюся массу выливаем подошедшие на молоке дрожжи и замешиваем тесто руками. 


Не пугайтесь, сначала тесто будет жидковатым, но все равно продолжайте мешать не добавляя больше муки. Когда масло при перемешивании разойдется, масса станет упругой 


Получившееся тесто перекладываем в пакет и кладем в холодильник на 30 минут, для поднятия. 

В это время подготавливаем начинку: 

1. режем огурчики меленько

2. Колбасу вареную, копченую, сосиски, сардельки или набор для солянки режем кубиком

3. Сыр трем на крупной терке

4. Кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец нарезаем кружочками

Итак, тесто поднялось, приступаем к изготовлению пиццы.

Отделяем половину теста (половину, потому как теста хватает на две пиццы)  и раскатываем тонкий пласт (+/- 0,5 см)



Пиццу сразу формируем на бумаге для выпечки и противне, переноса тела она не выдержит. Из раскатанного пласта по краям формируем бортики (если не получается, по краям разложите бруски сыра и оберните их тестом)
Тогда получится вот так:
Ну так вот:



Готовим чесночный соус:



2 ст л. сметаны .....



... 2 ст.л. майонеза......









..... горсть тертого сыра....



.... 2-3 зубчика чеснока раздавить в полученную массу и перемешать....



Получившимся соусом покрываем дно пиццы:




Сверху выкладываем маринованные огурчики:

Колбасные изделия:

Помидоры и перец: 

Всё это густо посыпаем тертым мягким сыром (прям не жалея так)

И ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, в режиме конвекция на 25-30 минут. Без нее дольше примерно на 10-15 минут.



Вынимаем и получаем вот такую красоту:



Приятного аппетита, мои дорогие друзья!!!!

А почему для эстетов, Вы спросите. Да потому что, после этой пиццы многие знакомые выразили свое фи по-поводу толщины и внешнего вида (ну любят мои, когда выпечка "сиротская": т.е. на толстом куске теста в 2 раза больше начинки). Этот вариант "гостевой" так сказать..... Для эстетов, в общем....

Да, чуть не забыла, иногда, для совсем уж привередливых гостей, я делаю вот такое оформление пиццы 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.