суббота, 9 июля 2011 г.

Ленивые рецепты: как Я делаю "печенье через мясорубку"


Итак, часть первая плов
Вторая часть - дрожжевое тесто

Ленивые рецепты, часть третья: 


Печенье "через мясорубку"
 




1. Мука - 3 стакана (примерно)
2. Яйцо - 3 шт 
3. Маргарин (или масло сливочное) - 125 г       
4. Майонез - 125 г
5. Сахар - 1 стакан
6. Сода на кончике ножа
7. Ванилин
8. Джем лимонный (любое другое любимое варенье или джем)
9. мясорубка без ножа




 Приготовление:

Маргарин размягченный (или сливочное масло) растереть добела. Т.е. берем блендер и разбиваем маргарин до тех пор, пока цвет станет беловатый такой 

   

Желтки с сахаром растираем в отдельной посуде по получения однородной беловатой массы. Если сахар не растворяется, можно постарить миску со смесью на водяную баню, тогда разойдется гораздо быстрее. Только не сварите желтки   :)

 

 
.....добавляем майонез.........



......ванилин.... и тщательно перемешиваем





 Получившуюся массу соединяем с растертым маслом..............


...............и перемешиваем  до тех пор, пока сахар окончательно не растворится.












Всыпать муку, смешанную с содой и замесить тесто до густоты, складывая его нескольоко раз конвертом, смегка приминая руками, не не мять, как тесто для лапши (иначе оно будет рыхлым, расслаивающимся на куски)











Получившееся тесто скатать в колобок и положить отдыхать в холодильних на 20-25 минут.




Достаем из холодильника тесто, ставим мясорубку (без ножей), готовим муку  для посыпки и джем. Готовим противень: накрываем пергаментной бумагой (ну не люблю я отмывать противни после выпечки, хоть убей) и смазываем маслом (а мне наконец-то кисточку подарили силиконовую, а то я все пальгами мазала)





.......отрезаем кусочки от колобка и пропускаем через мясорубку,









.......получившиеся "палочки" обваляв слегка в муке и разобрав слипшиеся,





.......выкладываем ровным слоем на противень и слегка приминаем руками, стараясь, чтобы не осталось дырочек (особенно если вы используете варенье, чтобы не затекло под печенье)




На дно печенюш уходит примерно 3/4 от "колобка". Остальное тесто пойжет на посыпку печенюги сверху


 



Выкладываем ровным слоем джем













Оставшую часть теста пропускаем через мясорубку и выкладываем сверху


Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 до готовности (когда цвет верхнего слоя станет золотисто-коричневым)


2 комментария:

  1. А у меня немного похожий рецепт. только я жгутики из мясорубки нарезаю пучочком по 10 см, выкладываю на противень и выпекаю. Называется печенье"Хризантемы"

    ОтветитьУдалить
  2. А можно поподробнее? Немного не поняла как это"нарезаю пучком"... Но кажется, это еще быстрее, чем у меня... и ленивее :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.